ANASTASIA INSABELLA: DOPPIO ARGENTO MONDIALE A PLOVDIV

Anastasia Insabella conquista due medaglie d'argento ai Mondiali di canoa a Plovdiv, confermandosi tra le migliori giovani talenti italiane.

A cura di Redazione
22 luglio 2024 02:08

La catanese Anastasia Insabella ha conquistato due splendide medaglie d’argento ai Campionati del Mondo Junior e Under 23 di canoa velocità a Plovdiv, in Bulgaria. Questo risultato conferma la sua bravura dopo aver vinto l’oro agli Europei a Bratislava, in Slovacchia.

La quattordicenne canoista, tesserata per lo Jomar Club Catania, ha gareggiato nella categoria Junior contro avversarie più grandi di lei, e ha conquistato due ottimi secondi posti.

Insabella ha ottenuto il secondo posto nel K2 Misto sulla distanza dei 500 metri in coppia con Enrico Laudati, con un tempo di 01:39:533. Hanno ceduto solo all’Ungheria, che ha vinto l’oro. La Cina si è piazzata al terzo posto. Durante la cerimonia di premiazione, grande felicità per la squadra italiana e per la famiglia della giovane atleta.

Nella giornata conclusiva, Anastasia Insabella ha conquistato un altro argento nel K1 sui 500 metri. Con una prestazione super, la canoista catanese ha chiuso al secondo posto. Anche in questa gara, la Germania si è imposta, mentre la Spagna si è piazzata terza.

Nonostante un ritiro per un guasto alla canoa nella gara del K1 sui 1000 metri, Insabella ha dimostrato grande determinazione e si è aggiudicata due medaglie d’argento mondiali. La giovane atleta ha dedicato i suoi successi alla famiglia e al Circolo Canoa Catania.

Il Circolo Canoa Catania si è congratulato con Insabella per i suoi brillanti risultati e si è detto orgoglioso di avere un’atleta così promettente nella propria squadra.