Farmitalia Saturnia sconfitta solo al quinto set dalla Lube: grande prestazione al PalaCatania

Farmitalia Saturnia impressiona al PalaCatania, sconfitta solo al quinto set dalla Lube. Una grande prova che svela il potenziale della squadra di Catania.

A cura di Redazione
25 gennaio 2024 01:26

Farmitalia Saturnia dà spettacolo al PalaCatania, ma viene sconfitta solo al quinto set dalla Cucine Lube Civitanova (25-13, 14-25, 28-26, 15-25, 10-15). La squadra dimostra di poter tenere testa anche alla quarta forza della SuperLega e non si lascia definire dalla posizione in classifica.

Il sostegno di 1800 persone entusiasma Farmitalia Saturnia, che si fa inseguire in un set, mandando in confusione gli avversari, e domina nella terza frazione di gioco. Nonostante la sconfitta al tie-break, la squadra si dimostra viva e determinata.

Il coach Giuseppe Bua schiera in campo Orduna con il braccio macchina da punti Buchegger, Tondo e Masulovic al centro, Massari e Randazzo di banda, con il libero Cavaccini. Dall’altra parte, Blengini schiera Chinenyeze (mvp della partita), Lagumdzija, De Cecco, Anzani, Bottolo, Yant, con il libero Balaso.

Il coach Bua commenta: “Abbiamo visto una grande pallavolo. Siamo entrati in campo subito con il giusto atteggiamento. Lube, una grandissima squadra, ha fatto bene con il servizio e con il muro ci ha messo seriamente in difficoltà, ma i ragazzi ci hanno creduto dimostrando di essere una squadra viva che crede nella salvezza e lavora per questo”.

Buchegger è il top scorer con 27 punti, seguito da Randazzo e Massari con 16 e 17 punti rispettivamente. Randazzo commenta: “Siamo stati bravi e abbiamo interpretato bene il match fin dall’inizio, cosa che non era mai successa. Siamo calati, ma la Lube ha una panchina lunga e ha cominciato a spingere in battuta. Noi siamo rimasti attaccati a loro tutta la partita, adesso ci manca solo la vittoria e in settimana lavoreremo per questo”.

La partita si svolge in cinque set, con alti e bassi da entrambe le squadre. Farmitalia Saturnia vince il primo set con uno spettacolare monster block di Masulovic, ma Civitanova domina il secondo set.

Il terzo set vede i biancoblu lottare, con Buchegger che chiude a 28-26, portando un punto per Farmitalia Saturnia. Il quarto set è vinto da Civitanova, mentre il tie-break vede Farmitalia tornare ad attaccare con forza, ma Civitanova prevale a 10-15.

Il match termina 2-3 a favore della Cucine Lube Civitanova, con un’ottima prestazione da entrambe le squadre.