Versante Sud Etna Bianco: La Famiglia Serafica Presenta il Nuovo Capolavoro Enologico

Versante Sud Etna Bianco, il nuovo vino della famiglia Serafica. Un capolavoro enologico dall'anima siciliana, frutto di un vigneto unico sul versante Sud dell'Etna.

A cura di Redazione
19 dicembre 2023 17:42
Versante Sud Etna Bianco: La Famiglia Serafica Presenta il Nuovo Capolavoro Enologico
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La famiglia Serafica presenta il nuovo vino Versante Sud Etna Bianco, un capolavoro enologico che nasce sul versante Sud dell’Etna, dove il sole bacia generosamente le vigne aggrappate al suolo vulcanico. Questa versione dell’Etna Bianco è prodotta dalla Serafica Terra di Olio e Vino, raccogliendo l’anima di questa terra antica.

Il nuovo vino, Etna Bianco 2021, si aggiunge al Macerato 2021 presentato allo scorso Vinitaly, proveniente dallo stesso vigneto caratterizzato dalla diversità delle uve a bacca bianca e dalla pendenza di oltre il 30%, a 900 metri sul livello del mare. Le varietà di uve incluse nel vino sono Carricante per la maggior parte, insieme a Minnella, Insolia, Catarratto, Corinto greco, Coda di Volpe e Bianchetta.

Il vino rappresenta l’essenza della famiglia Serafica e del territorio del Versante Sud dell’Etna, secondo Giuseppe Borzì, responsabile commerciale dell’azienda. Questi vini sono il frutto di una continua e appassionata ricerca del meglio del territorio.

Il vino è un omaggio alla tradizione, alla passione e alla bellezza di queste terre, con un design raffinato che cattura la forza e la bellezza del vulcano, anticipando l’eleganza e l’equilibrio racchiusi nella bottiglia.

Il Versante Sud Etna Bianco 2021 è stato vinificato e imbottigliato integralmente in azienda, raccontando la storia di una famiglia che si dedica alla coltivazione di vigneti e uliveti nel massimo rispetto dei principi della sostenibilità ambientale, nell’ambito dell’agro-biodiversità siciliana.

La famiglia Serafica, da quattro generazioni si dedica alla coltivazione di vigneti e uliveti appartenenti all’agro-biodiversità siciliana, trasformando i frutti in vino e olio con caratteristiche uniche e incomparabili. La collaborazione con l’Università di Catania ha reso la famiglia custode della Segale Irmana, gioiello alimentare della tradizione etnea.

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